За какую команду начать болеть в МЛС?

Портленд Тимберс фанаты

От «Хьюстон Динамо» до «Лос-Анджелес Гэлакси» — за кого начать болеть.

Английский журнал «Four Four Two» составил подробный гид по командам, которые будут участвовать в новом сезоне МЛС.

ЕСЛИ ВЫ ГЛОРИХАНТЕР: «ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ»

Робби Кин, Лос-Анджелес Гэлакси

«Гэлакси» – это не только бывший клуб Дэвида Бэкхема и Лэндона Донована, нынешняя команда Робби Кина и будущее место работы Стивена Джеррарда. «Лос-Анджелес» — победитель трех из четырех последних сезонов МЛС. Если учесть, что в американской лиге стремятся к паритету и определяют чемпиона в плей-офф, успехи клуба выглядят потрясающе. Добавьте к этому гламур Голливуда с Беверли Хиллз и поймете, что болельщики «Лос-Анджелеса» – прирожденные лидеры.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ДЕРБИ: «СИЭТЛ САУНДЕРС» ИЛИ «ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС»

Фанаты Портленд Тимберс

В МЛС царит страстная конкуренция, но по-настоящему жаркие схватки можно найти только в регионе, который носит имя Каскадия. Поединкам «Сиэтл» – «Портленд», конечно, далеко до европейских дерби, но ненависти между поклонниками этих команд хватает. Какую команду из этих двух выбрать? Ту, чей оттенок зеленого вам больше по душе.

ЕСЛИ ВЫ ОХОТНИК ЗА ЗНАМЕНИТОСТЯМИ: «ХЬЮСТОН ДИНАМО», «СИЭТЛ САУНДЕРС» ИЛИ «ЛОС-АНДЖЕЛЕС СИТИ» (С 2017 ГОДА)

Фанаты Хьюстон Динамо

Вообще-то не очень правильно смотреть футбольные матчи только для того, чтобы увидеть ту или иную звезду шоу-бизнеса в вип-ложе. Но если уж вы подсели на такое развлечение, то посоветуем вам обратить внимание на «Динамо» или «Саундерс». Знаменитый боксер Оскар Де Ла Хойя имеет свою долю акций «Хьюстона», а юморист Дрю Керри владеет солидной частью «Сиэтла». Еще один повод поболеть за «Хьюстон» – его тренер Оуэн Койл, который раньше работал в «Болтоне» и «Уигане». А можно взять паузу и дождаться вступления в лигу ФК «Лос-Анджелес». Держателями акций этого клуба уже стали Тони Роббинс, Мэджик Джонсон, Миа Хэмм и Винсент Тан.

ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ КОМАНДЫ С КРУТЫМИ НАЗВАНИЯМИ: «ЧИКАГО ФАЙР»

Чикаго Файр фанаты

Пожар – и этим все сказано.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ: «ТОРОНТО»

Фанаты Торонто

Если громкие победы не для вас, то добро пожаловать в группу поддержки «Торонто». С 2007 года канадский клуб никак не может пробиться в плей-офф, несмотря на солидные финансы и мощную поддержку болельщиков. Особенно интересно будет последить за вечными неудачниками в наступающем сезоне. Чтобы переломить ситуацию, они потратили кучу денег, пригласили Джози Алтидора и Себастьяна Джовинко, а Майкл Брэдли защищает цвета «Торонто» с прошлого года. Справятся ли эти парни с тяжелым грузом ожиданий?

ЕСЛИ У ВАС ИТАЛЬЯНСКАЯ ДУША: «МОНРЕАЛЬ ИМПЭКТ» ИЛИ ФК «ТОРОНТО»

Марко Ди Вайо, Монреаль Импакт

«Торонто» оказался в этой категории только благодаря приходу Себастьяна Джовинко, а вот «Монреаль» – давно и прочно стал командой италофилов. Могло бы показаться парадоксальным, что клуб из франкоязычного Квебека стал рассадником апеннинского влияния, но тут постарался его владелец Джоуи Сэпуто (кажется, что даже его фамилия звучит слегка по-итальянски). С его легкой руки «Импакт» стал пристанищем для стареющих звезд серии А. Марко Ди Вайо закончил здесь карьеру в 2014 году, Алессандро Неста играл в «Монреале» годом ранее. Ушел и Маттео Феррари, но зато канадцы заключили контракт с бывшим игроком «Фиорентины» Марко Донаделем. Сейчас он единственный итальянец в команде, но каждый год слухи сватают в «Импакт» одного-двух стареющих звезд «Скуадры адзурры». А еще там играет Найджел Рео-Кокер.

ЕСЛИ ВЫ ЦЕНИТЕЛЬ СТИЛЯ: «ОРЛАНДО-СИТИ»

Орельен Колен, Орландо Сити

Забудьте об игровом стиле. Сейчас речь пойдет о стильной одежде. И дело вовсе не в гламурной цветовой палитре клуба из Орландо. В футболке, раскрашенной в фиолетовый, белый и золотой, играет центральный защитник Орельен Колен – дипломированный модельер. Когда Колен защищал цвета «Канзас-Сити», он запустил свою линию одежды и открыл магазин. Возможно, его наряды подойдут не всем, но любитель моды привносит определенный французский шарм в МЛС. Пускай и вырос он вдалеке от Парижа.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СТРАННЫЕ ТАЛИСМАНЫ: «ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС»

Маскот Портленд Тимберс

У «Ванкувера» есть ужасающий зимородок «Спайк», «Сан-Хосе» радует «Квэйкозавром» – человеком, который попал в радиоактивную трещину в земной коре и выбрался оттуда нестареющим пушистым синим существом. Но это все цветочки. Талисман «Портленда» – обычный человек в костюме дровосека. Каждый раз, когда «Тимберс» забивает гол, этот парень берет в руки бензопилу и отрезает кусок от огромного ствола дерева. Жутковатое зрелище для непосвященного.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ПОПСУ: «НЬЮ-ЙОРК СИТИ»

Знаменитому лондонскому поп-дуэту «Чез & Дэйв» сошла с рук запись песни, приуроченной к выходу «Тоттенхэма» в финал Кубка Англии в 1981 году. Это были 80-е… Но 34 года спустя попсовые гимны футбольных клубов снова в моде. В этот раз в роли бэк-вокалиста выступил сам Давид Вилья. И как он на это подписался?

Понравилась запись? Тогда поделитесь с друзьями в