«Сиэтл» и «Коламбус» не обманули надежд

Кирилл Лызлов рассказывает о самом веселом и интересном матче 10-го тура.

11219063_10153917839479569_9097973495260832950_n

Обе команды перед матчем имели показатель от 1,5 забитых мячей за игру и в заявке команд числились такие люди как Кей Камара, Клинт Демпси и Обафеми Мартинс. Прогноз был очевиден – забьют обе. И он оправдался.

Команды начали весело и без раскачки. Центр поля как бы не существовал. Атака со свистом проносилась сразу к подступам штрафной. За первые 10 минут игру (до первого забитого гола) на пару соперники нанесли шесть ударов по воротам, половина из которых в створ.

На 10-й минуте Уэйлон Фрэнсис и Джастин Мерам на правом фланге устроили дуэль с Брэдом Эвансом и Тайроном Мирсом, в результате Фрэнсис навесил в центр штрафной «Сиэтла» и Кей Камара без особых проблем переправил мяч в ворота – 1:0.

Забив гол, «Крю» продолжили контролировать ход игры. «Саундерс» развивал атаки коротким перепасом на трети поля хозяев. При потере мяча соперником «Коламбус» проводил быструю контратаку или длинным пасом пытался найти Кей Камара. Кроме того, хозяева начали очень высоко и активно прессинговать «Сиэтл», фактически лишая возможности спокойно выходить из своей зоны.

За четверть часа игрового времени между голом Камары и ответным голом Демпси, «Сиэтл» владел мячом в полтора раза больше «Коламбуса», но проиграл по ударам 2:6.

Гол возник из ничего. Это неудивительно, когда у вас в составе играет игрок уровня Демпси. Клинт получил мяч метрах в 25 от ворот и просто ударил в самый угол ворот Стива Кларка – 1:1.

За первый тайм команды нанесли суммарно 20 ударов (9 в створ) и ушли на перерыв при ничейном счете.

USATSI_8558289

Судьбу матча решили первые 13 минут второго тайма. За это время у ворот Штефана Фрая возникло 5 моментов разной степени опасности, два из которых завершились голами. «Сиэтл» был фактически сметен с поля. Сначала Федерико Игуаин, а затем Кей Камара доводят счет до 3:1.

Главный тренер «Саундерс» Зиги Шмид проводит двойную замену, отправляя на помощь Демпси и (почти не заметному) Мартинсу, Ламара Нигла и Чеда Барретта. Видимой пользы это не принесло. Второй гол «Сиэтла» появился снова ниоткуда. Кроме того, вопрос не был ли он забит из вне игры? По крайней мере, хозяева на этом настаивают.

В момент паса Гонсало Пинеды, Демпси действительно был вне игры, но мяч пришел к Мартинсу, который и нанес первый удар по воротам. Когда же повторный удар наносил Демпси, мяч к нему пришел уже от Стива Кларка и, конечно, вне игры засчитывать было нельзя. Вопрос только в том, можно ли считать положение Демпси во время первого паса «пассивным вне игры». Уверен, что нет. Так что, второй гол «Сиэтла» забит с нарушением. Но, как бы там ни было, счет стал 3:2.

У «Сиэтла» оставалось еще 15 минут плюс четыре компенсированных минуты, чтобы спасти матч. Однако реальных шансов забить больше не представилось.

«Коламбус» победил и укрепил свои позиции в шестерке плей-офф Востока.

«Сиэтл» же, несмотря на поражение, твердо удерживает третье место Запада, отставая на четыре очка от «Далласа» и «Ванкувера» и опережая на два очка (и имея игру в запасе) «Канзас-Сити» и «Сан-Хосе».

Чемпионат МЛС. 10-й тур

«Коламбус Крю» — «Сиэтл Саундерс» — 3:2

Голы: Кей Камара, 10 – 1:0, Клинт Демпси, 24 – 1:1, Федерико Игуаин, 49 – 2:1, Кей Камара, 58 – 3:1, Клинт Демпси, 75 – 3:2.

«Коламбус»: Кларк — Хименес, Фрэнсис, Паркхерст, Погатец — Финлэй, Чани, Саед — Камара, Мерам, Игуаин.

«Сиэтл»: Фрай — Мирс, Маршалл, Ремик — Роуз, Алонсо, Пинеда, Эванс, Паппа — Демпси, Мартинс.

Предупреждения: Погатец, Камара, Шенфельд; Пинеда.

Понравилась запись? Тогда поделитесь с друзьями в