Вилья: Звал Хави в Нью-Йорк, но он выбрал Катар

Давид Вилья, Нью-Йорк Сити

Нападающий «Сити» рассказал, как приглашал в клуб полузащитника «Барселоны» Хави.

«Почему я переехал в США? В Нью-Йорке была команда, которая дала мне то, что я хотел. Плюс к тому, это была возможность открыть для себя новую культуру. Я счастлив здесь и очень хорошо чувствую себя физически.

В прошлом году мы не оправдали ожиданий, но это был очень странный год. Мы начали сезон с командой, которая была сформирована только наполовину. Пирло и Лэмпард приехали позже, и им потребовалось время на адаптацию. В новом сезоне мы будем более конкурентоспособными.

Какой тренер Виейра? Он хочет привить команде индивидуальный стиль. Он любит, когда команда владеет мячом и заботится о красивой игре. Главное различие между Европой и MLS – здесь играют плей-офф. И есть потолок зарплат, что ставит команды в равные условия. Это делает лигу непредсказуемой. Здесь любая команда может обыграть любую другую.

Правда ли, что Хави мог оказаться в Нью-Йорке? Да, я созванивался с ним много раз. Он был одним из вариантов на роль футболиста, на которого не распространяется потолок зарплат. Но он решил иначе. Но я желаю ему всего самого наилучшего в Катаре», – приводит слова Давида Вильи Аra.cat.

Понравилась запись? Тогда поделитесь с друзьями в